confidentialite

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET COOKIE
Pour accéder aux ressources et services de GLOBAL Technologies Consulting Fance, les utilisateurs renseignent des données à caractère personnel telles que, notamment, leur adresse électronique, leur nom, leur adresse, leur numéro de téléphone. De même, lorsqu’un utilisateur inscrit se connecte sur le Site, son adresse IP est enregistrée.
En outre, lorsqu’un Utilisateur visite le Site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr.
Les informations personnelles concernant les utilisateurs du site sont confidentielles.
GLOBAL Technologies Consulting Fance est responsable du traitement des données collectées au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. Pour avoir plus d’informations sur GLOBAL Technologies Consulting Fance, consulter nos mentions légales.
L’utilisation du site et/ou le renseignement des formulaires d’accès aux ressources de GLOBAL Technologies Consulting Fance par l’utilisateur emporte consentement exprès et sans réserve au traitement de leurs données personnelles dans les conditions exposées aux présentes, les utilisateurs disposant du droit de retirer leur consentement ultérieurement.


FINALITÉS DES TRAITEMENTS DE DONNÉES
Les données collectées par GLOBAL Technologies Consulting Fance à l’occasion de l’utilisation du site et de l’accès aux ressources sont traitées en vue de permettre l’accès aux ressources diffusées sur le site, l’identification des utilisateurs, l’amélioration des services, et la diffusion de contenus éditoriaux ainsi que d’opérations de prospection commerciale.


CIRCULATION DES DONNÉES
GLOBAL Technologies Consulting Fance n’utilise les données collectées auprès de ses utilisateurs que pour ses besoins propres.
Les données sont cependant susceptibles d’être transmises à des prestataires techniques auxquels GLOBAL Technologies Consulting Fance est susceptible de faire appel en vue d’optimiser le site et les services, notamment, et de façon non limitative, pour l’hébergement du site dans des infrastructures de serveurs mutualisés, ou encore pour l’utilisation de solutions techniques de diffusion de ses contenus.
Le cas échéant, les informations personnelles concernant les utilisateurs pourront éventuellement être accessibles au prestataire, dans le strict cadre de la prestation fournie, GLOBAL Technologies Consulting Fance s’engageant à ce que ses prestataires et sous-traitants respectent les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 et ne fassent aucune utilisation des données autres que la réalisation des prestations techniques nécessaires pour permettre l’utilisation des Services.


POLITIQUE DE COOKIES
Nos cookies peuvent être des cookies de session (cookies temporaires qui identifient et suivent les utilisateurs dans nos sites Internet, applications ou services et qui sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur ou quittez votre session dans l’application ou le service concerné) ou des cookies persistants (cookies qui permettent à nos sites Internet, applications ou services de se « rappeler » qui vous êtes et vos préférences concernant nos sites Internet, applications ou services et qui demeurent sur votre ordinateur ou appareil après la fermeture de votre navigateur ou la fin de votre session dans l’application ou le service).
Nous utilisons les types de cookies suivants :
Cookies strictement nécessaires
Il s’agit de cookies qui sont nécessaires au bon fonctionnement de nos sites Internet, applications ou services. À titre d’exemple, ces cookies vous permettent d’accéder aux parties sécurisées de notre site Internet ou de vous rappeler le contenu de votre panier.
Cookies de performance et statistiques
Ces cookies collectent des informations relatives à la façon dont les visiteurs et utilisateurs utilisent nos sites Internet, applications et services, comme, par exemple, quelle fonctionnalité est la plus utilisée par les visiteurs et si ceux-ci reçoivent des messages d’erreurs provenant de différentes zones des sites Internet, applications ou services. Ces cookies ne collectent pas d’informations susceptibles de permettre l’identification d’un visiteur ou d’un utilisateur. Toutes les informations collectées par ces cookies sont regroupées et, par conséquent, anonymes. Nous utilisons uniquement ces cookies afin d’améliorer le fonctionnement de nos sites Internet, applications et services.
Cookies fonctionnels
Ces cookies permettent à nos sites Internet, applications et services de se rappeler vos choix (tels que votre nom d’utilisateur, votre langue ou la région où vous vous situez) et de proposer des fonctionnalités améliorées, plus personnelles. Ces cookies peuvent également être utilisés afin de se rappeler les changements que vous avez apportés à la police ou à la taille des caractères ainsi qu’aux autres parties personnalisables des pages Web. Ils peuvent également être utilisés afin de vous fournir les services que vous avez demandés. Les informations collectées par ces cookies peuvent être rendues anonymes ; en outre, ces cookies ne permettent pas de suivre votre activité de navigation sur d’autres sites Internet.
Cookies de ciblage ou publicitaires
Ces cookies sont utilisés afin de délivrer des publicités qui vont sont plus adaptées ainsi qu’à vos centres d’intérêt. Ils servent également à limiter le nombre de fois où vous visualisez une publicité et aident également à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Ils sont habituellement placés par les réseaux publicitaires, avec la permission des exploitants des sites Internet. Ils se rappellent que vous avez visité un site Internet et cette information est partagée avec d’autres sociétés, comme des publicitaires. Très souvent, les cookies à des fins de ciblage marketing ou publicitaires sont liés à une fonctionnalité du site fournie par une autre société.
Balises Web et autres technologies de traçabilité
Nous utilisons également des cookies, ainsi que d’autres logiciels similaires, connus sous le nom de balises Web, afin de comptabiliser le nombre d’utilisateurs ayant visité notre site Internet après avoir cliqué sur l’une de nos publicités se trouvant sur un autre site Internet ou dans un e-mail et de récupérer le détail des produits ou services achetés. Ces balises Web collectent des informations limitées qui ne permettent pas l’identification d’une personne en particulier. Il vous est impossible de refuser l’utilisation des balises Web. Cependant et parce qu’elles sont utilisées conjointement avec des cookies, vous pourrez effectivement les désactiver en paramétrant votre navigateur de façon à restreindre ou à bloquer les cookies.
Adresse IP et données relatives au trafic
Nous conservons une trace des données de trafic enregistrées automatiquement par nos serveurs, telles que votre adresse IP, les informations relatives à votre appareil, au site Internet que vous avez visité avant le nôtre et au site Internet que vous avez visité après avoir quitté le nôtre. Nous collectons également certaines statistiques en provenance de sites, d’applications et de services, telles que les fréquences d’accès, les pages consultées et affichées. Nous ne sommes pas en mesure d’identifier une personne physique à partir des données de trafic ou des statistiques du site.
En savoir plus sur les cookies individuels et les statistiques que nous utilisons.
Google Analytics utilise des « cookies pour permettre au site Internet d’analyser la façon dont les utilisateurs utilisent les sites Internet, les applications et les services. Les informations portant sur votre utilisation des sites Internet, applications ou services (y compris votre adresse IP) générées par le cookie seront transmises à Google qui les conservera dans des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation des sites Internet, des applications et des services, de compiler des rapports portant sur l’activité du site Internet à destination des exploitants des sites et de fournir d’autres services portant sur l’activité du site Internet et l’utilisation d’Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google n’associera pas votre adresse IP à d’autres données détenues par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres adéquats dans votre navigateur ou sur l’application. Notez cependant que votre refus pourrait entraîner, une indisponibilité partielle du site Internet. En utilisant nos sites Internet, nos applications par Google de la manière et aux fins indiquées ci-dessus. Pour en savoir plus, se référer à « Comment Google utilise certaines données collectées lorsque vous utilisez des sites ou applications de nos partenaires » (disponible sur www.google.com/policies/privacy/partners/ ou tout autre lien que Google pourra vous fournir).
Si vous souhaitez que Google Analytics cesse de vous suivre sur tous les sites web, visitez le site http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


DURÉE DE CONSERVATION
Lorsque nos visiteurs nous fournissent de manière explicite leurs coordonnées pour télécharger une ressource ou demander à être contacté, nous collectons des données personnelles. Les données personnelles collectées par GLOBAL Technologies Consulting Fance à l’occasion de l’accès à ses ressources sont conservées pendant une durée maximale de 5 ans à compter de leur collecte, et ce afin de pouvoir continuer à informer les utilisateurs de l’évolution de nos services, et de la disponibilité de nouveaux contenus.
Les cookies installés lors de la navigation sur le site expirent automatiquement à l’issue d’une durée de 12 mois sans avoir consulté le site.


SÉCURITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES
GLOBAL Technologies Consulting Fance s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés.
D’une façon générale, GLOBAL Technologies Consulting Fance s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.
À ce titre GLOBAL Technologies Consulting Fance s’engage notamment à :
• Héberger les données au sein de l’Union Européenne ;
• Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées aux présentes
• Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales, en dehors des prestataires techniques susvisés
• Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.


DROITS DES UTILISATEURS
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, les utilisateurs disposent d’un droit individuel d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données qui les concernent.
Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite à l’adresse suivante :
Adresse E-mail :  juridique@global.fr
Les utilisateurs disposent également du droit d’introduire des réclamations auprès de la CNIL concernant l’exercice des droits susvisés.